생생웅촌통신

4학년 2차 봉사활동 (기운 차림 식당)
좋아요:0
작성자 송민경 등록일 20.01.03 조회수 207

이번 웅촌초 겨울 방학(12.30)에 4학년 학생들 중 학급 임원 3명이 봉사활동을 갔다.

봉사 활동 장소는 기운차림 식당이며 봉사 활동 대상은 식당 방문자 분들 이었다.

주로 할머니,할아버지 분들 께서 방문 하셨다.

봉사 했던 물건들은 배(과일),양말로 준비를 하였으며 약 100 켤레 였으며 남여용으로 모두 준비 하였다.

받으시는 분들 마다 고맙다고 감사의 인사를 표하셨다.

배(과일)는 4학년 학습부장이 준비 하였고 양말은 저번 '아마추어 춤 경연 대회'에서 '4학년 반장 외 9명'이 수상한 상금으로 준비 하였다.

식당 방문자 분들 외에도 몇분이 가져 가셨지만 그 분들께서 필요 하셨으니까 가져 가셨다고 생각 한다.

4학년 봉사자들은 "할머니,할아버지들에게 봉사 했던게 좋았던것 같아요" "할머니 할아버지들에게 봉사해서 좋았어요" "좋았어요"등 봉사 하며 느꼈던 자신의 생각과 느낌을 적극적으로 말해주었다.

4학년에게는 4학년때의 마지막 봉사활동일지도 모르지만 앞으로 할 수 있는 시간이 많으니까 더 열심히,적극적으로 봉사 활동에 참여할 것이라고 생각한다.

지금의 담임 선생님 이외에도 우리에게 봉사활동을 체험하게 해주시는 담임 선생님이 계시면 좋겠다.