[81호]불소도포사업 동의서 가정통신문
작성자 변가나 등록일 19.06.03 조회수 553

2019. 6. 4.

불소도포 사업 동의서 안내문

학부모님의 가정에 평안과 행복이 함께 하시기를 기원합니다.

울주군보건소에서는 충치 예방을 위해 초등학생 아동들에게 불소도포 사업 및 구강 보건교육을 무료로 실시하여 아동들의 구강건강증진을 도모하고자 합니다.

우리나라 만 12세 아동의 약 55%는 이미 치아우식증(충치)을 경험하였고, 1인 평균 치아우식증(충치) 경험치아는 1.9개로 이는 OECD국가들과 비교하였을 때 높은 상황입니다.

이에, 아동청소년의 치아우식(충치)예방에 약 30%의 효과가 있는 불소를 도포하여 치아우식(충치)을 예방하려 합니다. 울주군 보건소 구강보건 담당자(치과의사, 치과위생사)분이 직접 학교를 방문하여 626() 각 반 교실에서 아동청소년 대상으로 불소도포와 구강 보건교육을 진행 할 예정이오니 많은 참여 부탁드립니다.

학부모님께서는 귀 자녀가 불소도포 및 불소용액양치로 충치 및 구강질환 예방에 도움이 되도록 아래의 회수용 내용을 작성하시어 610()까지 학교로 보내주시기 바랍니다.

‘4학년 구강주치의 사업을 선택한 4학년 학생의 경우 불소도포를 이미 하였으니 다시 도포하지 않아도 됨을 알려드립니다.

------------------< 회 수 용 >------------------

<불소도포 보호자 동의서>

동의함

동의하지 않음

학년 반

학생 성명

보호자 성명

비고

()

(동의서 미 제출시는 희망하지 않는 것으로 간주합니다.)

2019. 6. 4.