[71호]교육비지원(방과후자유수강권) 학교장 추천 안내
작성자 윤혜윤 등록일 19.05.16 조회수 595

학부모님 안녕하십니까? 본교에서는 과다한 사교육비 지출을 줄이고자 많은 노력을 기울이고 있습니다. 교육비지원을 신청하였으나 지원대상자로 미선정된 학생을 대상으로 교육비지원(방과후학교자유수강권) 학교장추천을 희망하시는 학부모님께서는 아래 내용을 참조하시어 기한내 신청바랍니다.

아 래

1. 교육비지원(방과후학교자유수강권) 학교장추천 신청 안내

. 학교장추천 대상: 교육비지원을 신청하였으나 지원 대상자로 미선정된 학생

(소득·재산조사 결과 교육비지원 미선정 학생 중 경제적 어려움에 처한 학생/교육비지원을 희망하는 학생)

. 학교장 추천 인원: 교육비 지원 대상자 1,2순위 학생수의 10% 이내(본교 선정 가능 인원: 3)

*담임교사 또는 업무 담당자가 보호자 동의하에 교육비 지원 신청자로 추천(증빙자료 제출)

. 담임추천서(학교장추천) 접수기간: 2017515() ~ 517() 1240분까지 담임께 제출. ->20일(월) 12시 40분까지로 연장하였으므로 기한엄수

. 교육비지원 전산심사를 통하여 지원대상자로 확정된 대상자에게 확정 및 통보를 개별 문자메세지로 전송 해주며, 교육비지원 신청 대상자 중 지원대상자로 미선정 된 학생을 대상으로 방과후학교 자유수강권 학교장추천 신청을 접수 받습니다.

+자세한 내용은 붙임파일을 참고해주세요.