[84호]가족동반 현장체험학습·교류학습안내
작성자 웅촌초 등록일 18.05.14 조회수 4297
현장체험학습신청서.hwp (21.5KB) (다운횟수:210)
현장체험학습보고서.hwp (12KB) (다운횟수:209)

학부모님 안녕하십니까?

언제나 학교발전과 학생교육에 관심을 갖고 참여해주시는 학부모님께 감사드리며, 가족동반 현장체험학습 운영 및 교류학습에 대하여 아래와 같이 안내드리고자 합니다.

1. 적용 범위 및 용어

. 가족동반 현장체험학습 : 학교장의 승인을 받아 학생과 가족이 함께 하는 연간 15일 이내의 현장체험학습.

. 학교()간 교류학습(위탁교육) : 학교장의 승인을 받아 30일 이내에서 타학교에서의 위탁교육 등의 현장체험학습.

2. 내용 및 절차

종 류

내 용(예시)

절 차

가족동반

현장체험

학습

(국내·)

고적답사

향토 행사 참여

인척 방문

견학 활동

기타 활동 등

현장체험학습 신청서 제출

- 시행일 2일전에 담임교사에게 제출

- 본교재학 형제(자매),남매가 같이 실시할 경우에는 고학년이 같이 작성하여 신청서 1건으로 제출

신청서 승인(학교장)

현장체험학습 실시

현장체험학습 결과 보고서 제출

- 형제(자매), 남매가 같이 활동한 결과라도 시행후 3일 이내에 보고서는 각자 제출함

보고서 확인 후 출석인정 결석으로 처리하며 결석일수 포함하지 않음.

학교

()

교류학습

(위탁