인사말

안녕하십니까?

우리 학교를 방문해주셔서 감사합니다.

웅촌초등학교는 모두가 가고 싶어 하는 학교입니다. 주인공인 학생들이 저마다 꿈을 가지고 그 꿈을 가꾸러 가고 싶어 하는 학교입니다.

웅촌초등학교는 보람이 있는 학교입니다. 선생님들은 가르치면서 보람을 느끼고 전문성을 키우는 학교입니다.

웅촌초등학교는 감동이 넘치는 학교입니다. 학부모들은 바람직하게 변화하는 자녀의 모습을 보며 믿고 맡길 수 있는 학교입니다.

웅촌초등학교는 자랑스러운 학교입니다. 지역 주민들이 품격과 긍지를 가지게 하는 명문 학교입니다.

꿈과 보람, 감동과 품격이 있는 학교로 만들겠습니다.

웅촌초등학교 교직원 일동